Seniorenfußball - 1. Damen

Drei wichtige Punkte in Holzhausen ⚽️

erstellt am: 29.08.2023 | von: Saskia Upmann

Auch im zweiten Spiel der Saison konnte man einen knappen Sieg erzwingen.
In der ersten Halbzeit gab es wenig Chancen für unsere Mädels. Die größte Chance auf Listruper Seite hatte wohl lsi in der 20. Minute mit einem starken Schuss an die Latte. Man merkte den Gastgeberinnen aus Holzhausen an, dass sie die drei Punkte zu Hause behalten wollen. Kämpferisch und auch spielerisch kamen sie immer wieder durch die Mitte nach vorne, daher stellte Trainer Nils auf zwei 6er um, sodass man hinten jetzt sicherer stand. Daher umso ärgerlicher als das 1:0 für Holzhausen mit dem Halbzeitpfiff fiel.
Ein wenig enttäuscht, trotzdem weiterhin motiviert, gingen die Mädels in die Kabine. Das Spiel war noch lange nicht vorbei und jedem war klar, dass hier noch einiges gehen kann. In der zweiten Halbzeit zeigte man von Anfang an eine kämpferisch bessere Leistung. Man erspielte sich immer mehr Chancen, vor allem über rechts durch Luisa „Brandy“ Schulte, die heute ein sehr starkes Spiel machte und oft für gefährliche Bälle vor das Holzhausener Tor verantwortlich war. Listrup kam nun besser ins Spiel.
15 Minuten nach Wiederanpfiff konnte Alison, nach einem schönen Pass von Julia den Ball am Torwart vorbei in die Ecke schieben und den Ausgleich erzielen. Beide wollten sich mit einem Unentschieden nicht zufrieden geben. Holzhausen hatte wieder einige gute Angriffe, doch Torhüterin Anne ließ wie so oft nur wenig zu. Selbst einen Elfmeter gegen Listrup in der 60. Minute konnte sie problemlos festhalten. Kurz durchatmen hieß es dann, nach Unterbrechung wegen eines Gewitters. Jede Mannschaft konnte noch einmal Kräfte tanken und mit neuer Motivation ins Spiel gehen. In der 80 Minute fiel dann endlich das ersehnte 2:1 für Listrup. Kathrin brachte einen perfekten Freistoß von der Mittellinie in den Sechzehner, den Alison dann aus der Luft per Direktabnahme ins Tor schieben konnte
Dies war dann auch der Endstand nach einem spannenden Duell, am Ende dennoch verdient gewonnen und wichtige drei Punkte mit nach Hause genommen. 🙌🏻

Hier will man am Donnerstag dann gegen den Absteiger aus der Landesliga – Lohne Wietmarschen – punkten und einiges aus der Vergangenheit wieder gut machen. Anstoß ist um 19:45 Uhr im Tempel 💪🏻